出国留学 您现在的位置:首页>>培养工作>>出国留学
2017年博士生导师短期出国交流项目开始申报

  各研究生培养单位、各位博士生导师:

 2017年博士生导师短期出国交流项目现已展开。国家留学基金委在其网站(www.csc.edu.cn)发布“2017年博士生导师短期出国交流项目实施办法”。(详情请查阅:http://www.csc.edu.cn/article/733;)

申报条件:

1、具有中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的政治和业务素质。不包括已获得国外永久居留权人员。

2、应为国家建设高水平大学公派研究生项目派出学生的国内博士生导师。重点支持与留学院校国外导师有实质性合作、有较强国际交流能力的博士生导师。

3、身心健康,申请时年龄不超过60岁。

4、应已获国外大学或机构正式邀请信,邀请方须为派出学生的外方指导教师或外方指导教师所在院校/机构。 

申报材料:

1、《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(访学类)

2、《单位推荐意见表》

3、正式邀请函复印件

4、外方合作导师介绍

5、居民身份证复印件

申报材料具体说明请查阅:http://www.csc.edu.cn/article/734

 申报流程:

12017310日前将报名申请表送交至研究生院2317办公室报名表下载

 22017316日前,博士生导师自行对外联系并取得邀请函及其它申请材料,材料齐全后将材料提交至研究生院2317办公室

32017316-319日研究生院组织专家对申请材料进行审核

42017320日至45日,研究生院组织申报人员进行网上申报

520176月,公布留学基金委录取结果。

本项目选派人员留学资格有效期保留至2018331日。凡未按期派出者,本项目出国交流资格将自动取消。

 请各相关单位根据文件要求认真组织本单位符合条件的博士生导师申报。

 

负责人:白玉红

联系电话:83885843

 

                                                                                                  专业学位教育办公室

                                                                                                     2017224