培养公告 您现在的位置:首页>>培养工作>>培养公告
关于我校2014级直博研究生中期考核工作安排的通知

关于我校2014级直博研究生中期考核工作安排的通知

各培养单位:

为严格规范我校直博研究生的培养管理工作,切实保证直博生的培养质量,学校决定在本学期末对我校2014级直博研究生(及未通过考核的2013级直博生)进行中期考核。现将有关的工作布置如下:

一、各单位请通知本学院的直博生根据研究生手册的要求,做好考核前的自查工作。

二、学生自查和需要提交的材料:

①《直博生中期考核申请表》,成绩各环节由所在培养单位研究生与科研工作办公室负责人审核;

②课程学习证明;

③科研素质与创新能力的证明材料;

④选题报告(已经完成的学生提供)。

三、本次的直博生中期考核工作一般与直博生的选题工作一起进行。各单位请及时将直博生的选题时间通知研究生院学位办公室,学校将组织督导专家参加2014级直博生的中期考核工作。若选题工作已经结束,各单位请根据《中国矿业大学直博生中期考核工作规定》(2013年8月修订)的要求,组织5-7人的专家考核小组对直博生提供的中期考核材料进行书面审查。

四、要求各单位在2017年6月30日之前完成中期考核工作,并将《直博生中期考核申请表》等有关材料送交学术学位培养办公室。选题情况表和选题报告留存在各学院。

研 究 生 院

二〇一七年三月

附件:

1、2014级直博生名单

2、直博生中期考核申请表【点击下载】

3、中国矿业大学直博生中期考核工作规定

 

附件一2014级直博生名单

学号

姓名

院系名称

专业(领域)

导师

TB14010010

侯晓伟

资源与地球科学学院

081800|地质资源与地质工程

朱炎铭

TB14010016

王博洋

资源与地球科学学院

081800|地质资源与地质工程

秦勇

TB14020011

刘泗斐

矿业工程学院

081901|采矿工程

万志军

TB14040024

王伟

化工学院

081902|矿物加工工程

谢广元

TB14040025

杨勇

化工学院

081902|矿物加工工程

何亚群

TB14050009

丁丛

机电工程学院

080203|机械设计及理论

朱华

TB14050016

滕文想

机电工程学院

080203|机械设计及理论

朱真才

TB14060004

徐帅

电气与动力工程学院

080800|电气工程

陈昊

TB14060007

张雷

电气与动力工程学院

080800|电气工程

伍小杰

TB14120005

贾玉威

安全工程学院

083700|安全科学与工程

秦波涛

TB14120009

马李洋

安全工程学院

083700|安全科学与工程

王德明

TB14160009

张芮

环境与测绘学院

081601|大地测量学与测量工程

史文中

TB14160010

庄会富

环境与测绘学院

081601|大地测量学与测量工程

邓喀中

TB14220003

刘嘉

深部重点实验室

080104|工程力学

高峰

TB14220009

张奇

深部重点实验室

080104|工程力学

缪协兴

TB14220014

季雨坤

深部重点实验室

081401|岩土工程

周国庆

TB14220017

王宝生

深部重点实验室

081401|岩土工程

杨维好

 

 

附件三

中国矿业大学直博生中期考核工作规定

(2013年8月修订)

为严格和规范直博生的培养管理工作,保证直博生的培养质量,学校对直博生培养实行中期考核,具体规定如下:

一、中期考核时间安排

第5学期初进行工作布置,每学年11月份前各学院上报考核结果。

二、中期考核标准

1.在学期间政治思想表现良好,遵纪守法,身体健康。

2.直博生在第4学期前至少应完成36学分的培养考核工作要求,其中课程环节必须完成必修课课程学习且课程学分不少于30个学分(基本要求),其他6学分为科研素质环节和创新能力环节的学分。

3.在规定的时间内完成论文开题报告。为有效地进行直博生的中期考核工作,中期考核工作与直博生论文开题报告同时进行,中期考核专家组成员即为开题报告会评议小组成员,成员为5-7人,组长一般应由所属培养单位的分学位评定委员会委员担任。

三、中期考核程序

1.申请参加中期考核的直博生,到研究生院领取并填写“中国矿业大学直博生中期考核申请表”(简称“中期考核申请表”)。(注:即附件2,可以直接下载)

2.研究生院对其在学期间的学习成绩进行核实,并出具课程学习证明。

3.参加考核的研究生将填写好的“中期考核申请表”、“课程学习证明”、“选题报告”及科研素质与创新能力的证明材料提交中期考核专家小组。

4.相关学院应提前做好直博生中期考核和论文开题的准备工作,并提前将开题报告会的时间和地点报研究生院,由研究生院组织校内专家咨询组成员参加直博生的中期考核工作。

5.考核小组应按照直博生中期考核要求,在开题报告会上对直博生在课程学习、科研素质与创新能力、论文选题等环节进行全面考核,尤其要重点考察直博生在科研素质和创新能力方面的综合表现。

6.中期考核工作结束后,各学院应及时将 “中期考核申请表”报研究生院备案。

四、中期分流方式

1.中期考核合格者,可按照培养计划的要求,继续课题研究和进行后期的论文写作。

2.中期考核不合格者,经包括导师在内的中期考核专家小组和所在学院审核确定硕士研究生培养类型后,报研究生院批准,改做硕士学位论文,按硕士研究生毕业。

五、其它

1.各有关单位应严格按照我校直博生培养的要求进行中期考核,积极推动直博生培养工作的开展,提高我校博士研究生的培养质量。 

2.本规定从2013级直博生开始执行,由研究生院负责解释。