通知公告 您现在的位置:首页>>最新动态>>通知公告
2017-2018学年度优秀创新博士奖学金申报通知

关于2017-2018学年度中国矿业大学

优秀创新博士研究生奖学金申报工作的通知

 

各学院、各研究生培养单位:

为深入贯彻落实国家《高等学校创新能力提升计划》(简称“2011计划),提升我校博士研究生培养质量,加强高层次拔尖创新人才培养,学校设立了中国矿业大学优秀创新博士研究生奖学金(见《关于实施<中国矿业大学优秀创新博士研究生奖学金实施办法(试行)>的通知》(中矿大研字〔20137号),对优秀博士研究生构建动态奖励与培养体系进行重点培养,提高我校在高层次创新人才培养方面的整体实力和竞争力。

中国矿业大学优秀创新博士研究生奖学金的奖励标准为每生每学年4万元,且免获奖者当学年学费。

中国矿业大学优秀创新博士研究生奖学金获得者(学制内)可以参加博士研究生国家奖学金评选,但不再参加当学年中国矿业大学博士研究生学业奖学金评选。

请各学院、各研究生培养单位(以下统称学院)根据中矿大研字〔20137号文件精神,积极组织2017-2018学年度中国矿业大学优秀创新博士研究生奖学金的申报工作及上年度考核工作。现将有关事宜通知如下:

一、申报、评审工作安排

1.博士生申请。博士研究生在65日前提出申请,并同时将下列材料提交所在学院科研与研究生工作办公室:

中国矿业大学优秀创新博士研究生奖学金申请书,由申请人填报,并请申请人导师填写相关意见。格式见附件1,电子版一份发Emaildinghuai@cumt.edu.cn,纸质版一式两份交学院汇总。

其博士生期间代表性研究成果的清单一份,电子版一份发Emaildinghuai@cumt.edu.cn,纸质版一份交学院汇总。

成果清单中代表性论文全文打印/复印件、相关成果复印件,论文被SCISSCIEIA&HCI检索的,提供检索证明(检索证明与代表性成果装订1册)扫描电子版一份发Emaildinghuai@cumt.edu.cn,纸质版一份交学院汇总。

以前学年度中国矿业大学“优秀创新博士研究生奖学金”获得者尚未考核通过的,本年度不得申请。

2.学院审核、推荐。

各学院在68-69日期间完成对本单位申请人材料的审核、签署推荐意见并公布推荐结果,按附件3汇总后于69日前报研究生院。

具有国家重点(培育)学科的学院推荐人选原则上不超过5人,其它学院推荐不超过3人。

在学院审核、推荐期间,师生可以到推荐单位查阅申请人检索证明及

代表性论文等主要成果。

3.研究生院组织专家评审,公布评审结果。

4.2014级起,我校提高了博士研究生在学期间发表高水平论文的要求,因此,获得优秀创新博士研究生奖学金2014级及以后年级的博士生必须同时达到以下要求方为完成考核任务:

学年度考核时新发表1SCI检索论文(其本人第一作者、中国矿业大学为第一完成单位,下同);

在攻读博士学位期间、在毕业答辩前至少发表2SCI检索论文。

此外,标注“优秀创新博士专项基金项目”资助的论文不得用于本奖学金的考核。

5.原四年级优秀博士研究生奖学金有所调整,欢迎申请此类奖学金的同学来电咨询。

二、联系方式

 0516-83995625

地点:研究生院培养管理服务大厅(文昌校区研究生院2317办公室)

信箱:dinghuai@cumt.edu.cn

 

附件:(点击下载)

1.中国矿业大学优秀创新博士研究生奖学金申请书

2.关于实施<中国矿业大学优秀创新博士研究生奖学金实施办法(试行)>的通知(中矿大研字〔20137号)

3.中国矿业大学优秀创新博士研究生奖学金申请人基本信息汇总表

 

 

中国矿业大学研究生院

20175