学位通知 您现在的位置:首页>>学位工作>>学位通知
关于召开2017年研究生指导教师培训暨经验交流会议的通知

 关于召开2017年研究生指导教师培训暨经验交流会议的

通  知

研究生院通字【201713

各学院及研究生导师:

为使新增研究生指导教师全面了解研究生指导工作的相关政策和制度,进一步熟悉研究生培养的全过程,明确导师各项岗位职责,学习优秀导师的指导经验。学校决定召开2017年研究生指导教师培训暨经验交流会,本次培训会分学校集中培训和学院内部经验交流两个阶段进行,现将具体事项通知如下:

第一阶段学校集中培训

一、时间及地点:

20171124日下午230,矿大南湖校区图文信息中心学术报告厅

二、参加人员:

2016年和2017年新增博士生导师、硕士生导师;各学院研究生主管副院长,研究生教务管理人员。

因有教学任务及其它特殊原因而不能参加培训的教师务必提前以书面形式向所在学院提出请假申请,经主管院长同意,学院汇总后,于1122日下午5点前将请假名单送至研究生院学位办公室。

三、培训内容:

1.东南大学交通学院博士生导师 黄晓明教授经验介绍;

2.中国矿业大学马克思主义学院院长 池忠军教授导师思政宣讲。

四、参会注意事项:

本次培训会议预计120150分钟,签到将采用居民身份证刷卡的方式,请各位导师随身携带本人二代居民身份证,提前15分钟入场请各位研究生导师提前安排好工作,准时参会;请各学院高度重视,组织好相关导师参加培训。

第二阶段学院内部经验交流

一、形式内容:

1.各学院组织所在学院的老导师代表与新导师座谈,交流经验;

2.各学院组织学习学校和学院研究生教育有关规定;

3.对学校研究生教育意见和建议。

二、参加人员:各学院老导师代表和2016年和2017年新增博士生导师、硕士生导师;2015年新增研究生导师中未参加当年培训会议的人员。

三、时间、地点由各学院自行安排,请务必在1210日前完成本阶段的培训工作,培训结束后,各学院须向研究生院学位办公室递交经验交流会会议记录一份及相关活动资料。

 

中国矿业大学研究生院

2017年月1120