通知公告 您现在的位置:首页>>最新动态>>通知公告
院士谈科研:杨元喜院士与我校师生交流研讨

 中国科学院院士杨元喜与我校师生交流研讨——谈如何做好博士论文

1124日下午,我国著名大地测量与卫星导航定位专家、中国科学院院士杨元喜教授来我校进行交流。国家千人计划专家张克非教授、研究生院常务副院长高井祥教授、副院长段晨龙教授以及环测学院、化工学院、矿业学院、安全学院、国家煤加工与洁净化工程技术研究中心的部分教师和博士研究生参加了座谈会。座谈会由高井祥教授主持。

座谈会围绕如何做好博士论文这一主题展开。杨院士首先从自身学习过程和科研经历,阐述了自己对科学研究的基本认识,指出同学们应该快乐科研、幸福科研、兴趣科研,还要结合国家需求进行指向性科研。座谈期间,杨院士对广大师生提出的专业问题进行了详细的指导,对自己的科研心得和研究方向进行了毫无保留的分享,对广大同学在研究过程中的困惑进行了解答。同时鼓励同学们,在科学研究的道路上,不忘初心,砥砺前行。最后,在热烈的掌声中,杨院士结束了本次座谈。

学生们纷纷表示此次座谈收获很大,加深了对博士生科研的理解。

杨元喜院士谈科研

杨元喜院士谈科研

 

交流研讨现场

交流研讨现场

 

参观北斗数据处理与分析中心 

参观北斗数据处理与分析中心

 

师生合影

师生合影