研工通知 您现在的位置:首页>>学生工作>>研工通知
外文学院学工办兼职辅导员招聘启事

 

外文学院学工办兼职辅导员招聘启事
 
为进一步做好学生教育、管理工作,服务学生成长成才,本院因工作需要,拟招聘兼职辅导员1-2名。招聘条件如下:
一、兼职辅导员招聘的基本条件:
1、我校非定向全日制在读硕士、博士研究生,专业不限;
2、中共党员,热爱学生工作,有强烈的事业心、工作责任感和奉献精神;
3、在大学本科或研究生学习期间担任过学生干部,具有较强的思想政治工作能力、协调沟通能力、组织管理能力和一定的文字及口头表达能力;
4、身心健康,道德品质优秀,能成为学生的楷模;
5、应聘之后至少应保证在岗位上工作不少于十二个月。
二、兼职辅导员的工作要求与职责
(一)工作要求
兼职辅导员须能够坚持正确的政治方向和立场,自觉遵守政治纪律,具备良好的思想政治素质;热爱学生工作,富有爱心和责任感,爱岗敬业,勤恳奉献,积极主动学习大学生思想政治教育工作的相关理论、政策和知识,具备较强的实际工作能力。
(二)工作职责
兼职辅导员作为专职辅导员的助手,根据不同分工,协助或独立承担以下工作:
1在学生中开展理想信念教育,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,养成良好的道德品质,引导学生加强思想修养,自觉践行公民道德规范。
2.了解和掌握学生思想政治状况,针对学生关心的热点、焦点问题,及时进行教育和引导,化解矛盾冲突,参与处理有关突发事件,维护好校园安全和稳定。
3.围绕学生的成长成才开展服务辅导工作,指导学生系统开展大学生涯规划活动,积极开展毕业生就业指导和就业服务,组织开展心理健康教育与咨询,引导学生养成良好的心理品质,培养学生健全人格。
4.深入学生,以学生班级为基础,以学生宿舍为阵地,坚持不懈地抓好学风建设,发挥学生班集体在大学生思想政治教育中的组织作用,营造有利于学生健康成长的环境氛围。
5.完成领导安排的其它任务。
三、兼职辅导员的待遇
1、与专职辅导员同样享有在学院学生工作事务中的参与、讨论、组织、协调、落实等教育、管理、民主权利。在被授权的工作范围内,可独立而不被干扰地开展工作并对工作结果负责。按照学校兼职辅导员管理的相关规定,享有参加培训、辅导等生涯能力提升的权利。
2、依据多劳多得原则,兼职辅导员的薪酬根据工作内容多少确定。起薪为800元/月,另根据实际工作情况给予额外补贴,工作量大或工作绩效突出的可向上浮动。
3、学院提供兼职辅导员宿舍及基本办公条件。
4、工作考核合格者,由学院颁发聘书。
四、招聘程序
1、至迟在2018年1月15日上午10:00前,向外文学院学工办(文B406)提交个人简历及应聘申请。简历电子档Email发至以下电子信箱:427754148@cumt.edu.cn,过期不候。招聘咨询电话:83591605,联系人:吕婷婷老师
2、学院将进行面试,经院学生工作领导小组讨论确定人选,公示无异议后报学生处备案,签订招聘协议后上岗工作。
 
                    外文学院学生工作领导小组
                            2017年12月25日