管理规定 您现在的位置:首页>>培养工作>>管理规定
关于申报2013年“中国矿业大学研究生教育教学改革研究与实践项目”的通知

 

各研究生培养单位:
为推动我校研究生指导教师、教学和管理人员研究研究生教育发展规律,探索高层次创新人才培养模式和机制,提高我校研究生教育教学水平与研究生培养质量,学校计划开展2013年研究生教育教学改革研究与实践项目立项工作,请根据《中国矿业大学研究生教育教学改革研究与实践项目实施管理办法》(中矿大研字【2013】8号)文件要求积极组织申报。有关事项通知如下:
一、申报研究生教改项目应具备的基本条件
项目主持人和参加者应是我校在岗的教师或研究生教育管理人员,并承担研究生教学、指导工作或从事研究生教育管理工作。
二、立项研究范围与指南
立项研究的主要范围是研究生教育不同类型(学术型、专业型)、不同层次(硕士、博士)、不同培养方式(全日制、非全日制)中的教育教学问题。
本年度资助项目分为面上项目、青年教师项目与研究生教育管理类项目,拟设立12项。具体如下:
面上项目6项,每项资助额度为2万元,重点资助:
(1)全日制专业学位研究生教育教学改革探索与实践;
(2)研究生公共基础课程教学改革。
青年教师项目、研究生教育管理项目共6项,每项资助额度为0.5万元。
项目实施期限为:2013年5月-2014年10月。
三、立项程序
项目立项按照个人申报、培养单位推荐、专家评审、批准立项四个程序进行。每个培养单位推荐项目不超过3项。
四、申报要求
申报项目须符合《中国矿业大学研究生教育教学改革研究与实践项目实施管理办法》的有关要求。
五、申报材料
各培养单位于2013年5月16日上午12:00前将下述材料提交至研究生院培养办2317室:
1.《中国矿业大学研究生教育教学改革研究与实践项目立项申请书》纸质二份,电子文件一份(电子文件名格式为“学院全名+主持人姓名”,如“××单位张××”)。
2.《中国矿业大学研究生教育教学改革研究与实践项目汇总表》纸质和电子文件各一份(命名同上)。
3.电子材料发送至jicheng@cumt.edu.cn。联系人:纪承,电话:83995625。
附件:
3、中国矿业大学研究生教育教学改革研究与实践项目实施管理办法(点击登录系统公告栏查询)
 
中国矿业大学研究生院
二〇一三年四月二十七日