通知公告 您现在的位置:首页>>最新动态>>通知公告
关于申报2018年博士创新专项基金项目的通知

 关于申报2018年中国矿业大学

博士创新专项基金项目的通知

 

各有关单位:

根据我校2018年基本科研业务费工作总体要求,现将2018年中国矿业大学博士创新专项基金项目申报工作的有关事项通知如下:

一、申报条件

1、申请人为全日制非在职博士研究生(包括20189月入学的博士研究生),年龄在35周岁以下(198311日以后出生);

2、项目支持研究生在导师指导下开展科学研究,项目学术思想新颖,创新性强,研究目标明确,符合我国经济、社会和科技发展需求的基础研究和应用基础研究项目,鼓励学科交叉和融合;

3、申请人以第一作者或通讯作者在SCI/SSCI源期刊上发表过学术论文(含录用,需提供录用证明)。

42017年博士创新专项基金项目考核若延期未结题的,则项目负责人以及其指导教师的其他研究生在延期期间(201811—20181231日)、高水平论文专项基金终止项目负责人以及其指导教师的其他研究生在3年内(201811—20201231日)不得申报博士创新基金项目。以上延期或终止项目负责人及其指导教师若满足结题条件,可及时办理结题手续,相关限制随之解除。

承担2017年博士创新专项基金在研项目未结题的负责人不得申报2018年博士创新基金项目。若在研项目满足结题条件,可及时办理结题手续,相关限制随之解除。

5、博士创新专项基金项目是我校对于江苏省研究生科研创新计划项目的配套投入资金支持项目,故申请人必须同时申报江苏省培养创新工程中江苏省研究生科研创新计划项目。申请人需按要求填写相关项目申报书,申报立项项目与博士创新专项基金申报项目为同一项目。博士创新基金项目通过结题考核,即可视为关联的江苏省研究生创新计划项目自动结题。

二、项目执行期

项目执行期为1年、2年或3年,即20183—201812月、201912月或202012月,项目负责人毕业前必须完成项目。

三、项目资助金额及考核目标

项目分为A类、B类、C类,其中:

A类:资助额度,10万元

考核目标:以中国矿业大学为第一作者单位,申请人作为第一作者在SCI/SSCI源期刊发表3篇学术论文,或作为第一作者在SCI/SSCI源期刊发表2JCR2区以上学术论文。

B类:资助额度,6万元

考核目标:中国矿业大学为第一作者单位,申请人作为第一作者在SCI/SSCI源期刊发表2篇学术论文,或作为第一作者在SCI/SSCI源期刊发表1JCR1区以上学术论文。

C类:资助额度,3万元

考核目标:中国矿业大学为第一作者单位,申请人作为第一作者在SCI/SSCI源期刊发表1篇学术论文。

 

凡获资助项目发表学术论文时必须标注:中央高校基本科研业务费专项资金资助supported by “the Fundamental Research Funds for the Central Universities)和项目编号(以立项通知上公布的项目编号为准);‚江苏省研究生科研与实践创新计划项目Postgraduate Research & Practice Innovation Program of Jiangsu Province )和项目批准号(以江苏省教育厅公布的立项通知上的项目批准号为准)。同一篇论文原则上不再标注其他项目资助,如标注多个项目,则仅对标注国家自然科学基金委创新研究群体、教育部创新团队、江苏省创新团队、江苏省优势学科建设平台资助项目计入考核,对于标注其他各级各类项目的论文均不计入考核。

此外,所有标注本基金资助的论文不计入创建ESI一流学科博士生专项指标录取博士生的在校期间发表论文考核数量,也不用于我校优秀创新博士奖学金的考核,但可以用于前期申请。标注博士创新专项基金资助的论文成果不得重复用于其他资助项目的考核,不可用于毕业考核,不可用于优秀创新博士奖学金的考核,不可用于学业奖学金的评定。

     四、申报材料

     申请者须认真填写《中国矿业大学博士创新专项基金申请书》(附件1)及《江苏省研究生科研创新计划项目申报书》(附件2)。《中国矿业大学博士创新专项基金申请书》封面页亚类说明选择填写“A“B或“C类”,申请书中需填写的国标学科代码和国民经济行业分类与代码可到科研院网站下载专区”——“常用文档下载查看。

 五、申报及评审工作安排

321—328日申请者撰写申请书,并提交3份纸质材料到所在单位;

329—330日各有关单位对申请项目进行汇总;

33017:00前,各有关单位将建议资助项目各类汇总表(附件3、附件4、附件5)及所有项目申请书(加盖单位公章)报至研究生院培养管理服务大厅(文昌校区研究生院2317房间),申报书及汇总表电子文档发送至dinghuai@cumt.edu.cn,逾期不予受理,且申报期间不受理个人申报。

联系人:

研究生院:            白玉红    电话:83995625

科学技术研究院:      修伟杰    电话:83590165

 

附件:

1. 中国矿业大学博士创新专项基金申请书

2. 江苏省研究生科研创新计划项目申报书

3. 中国矿业大学博士创新专项基金建议资助项目汇总表

4. 江苏省研究生科研与实践创新计划立项名单

5. 江苏省研究生科研与实践创新计划立项名单信息表

                                                                         

研究生院      科学技术研究院

2018320