研究生会 您现在的位置:首页>>学生工作>>研究生会
中国矿业大学研究生会开展第一次团辅活动

 

10月25日下午2:30,中国矿业大学研究生会在文昌校区体育场开展第一次团辅活动。校研会全体成员参加了此次活动。本次团辅以研会成员为中心,目的在于促进成员之间的相互联系与团结合作,加强研会内部情感建设,从而更好地为矿大研究生学子服务。
本次活动共分为两个阶段。第一阶段为热身活动,通过一个名为“桃花桃花几朵开”小的游戏进行热身运动,从而打破了活动刚开始的僵局,使大家尽快融入到集体中来;第二阶段为活动的主要部分,为了达到全面的团辅效果,通过6个时长均为20分钟左右有不同针对性的小游戏,如“名字串烧”、“链接加速”、“缩小包围圈”等等,使成员们在玩游戏的同时,不仅能够有益于自己的身心健康,也能够加强团队成员之间的协作意识。
此外,活动中也有小小的“惩罚方式”的环节,如“背一位异性绕体育场一圈”,创造了融洽的活动气氛,让成员们能够默契地进行配合,也有利于促进男女成员在今后工作中的搭配与互补。
最后,团辅活动在一片欢声笑语中结束,通过本次活动大家更加深入地了解了对方,也感受到研会大家庭的温暖。