研究生会 您现在的位置:首页>>学生工作>>研究生会
中国矿业大学第二届“非诚勿扰•缘牵矿大”研究生交友联谊会

 

11月29日晚7:00,中国矿业大学第二届“非诚勿扰•缘牵矿大”研究生交友联谊会在南湖校区力建学院报告厅举办。本次活动由共青团中国矿业大学委员会、中国矿业大学党委研究生工作部主办,中国矿业大学研究生会、力建学院研究生会承办,信电学院研究生会、文法学院研究生会、外文学院研究生会、管理学院研究生院、马克思主义学院研究生会、艺术学院研究生会共同协办。艺术学院辅导员林征、校研会常务主席曾思其以及各学院研究生会主席出席了本次联谊会。本次联谊会的情感分析老师由校心理自助中心刘桂智老师担任。
本次联谊会共设置了“爱之初体验”、“爱之再判断”、“爱之终抉择”、“男生权利”四个板块。在播放男嘉宾的个人介绍、情感经历、亲友采访三组短片之后,女嘉宾可向男嘉宾提问以加深彼此的了解,随后由女嘉宾根据自己的判断决定是否留灯。
在青春动感的开场舞之后,12位女嘉宾闪亮登场,并依次做了简单的自我介绍和交友宣言。上年度牵手成功的男女嘉宾也重返“非诚”舞台,表达了他们对活动主办方的感谢,也为本届活动的12位女嘉宾和5位男嘉宾们送上了美好祝愿。随后,五位男嘉宾逐一登场,他们通过或幽默、或沉稳、或真诚的短片充分地展示了自身各方面特质。其中1号男嘉宾的改编歌曲演唱,2号男嘉宾的吉他弹唱,3号男嘉宾的书法展示更是点燃了现场的气氛。在男女嘉宾提问互动环节,刘桂智老师就异地恋、责任感、爱与包容、爱的表达方式等问题与男女嘉宾进行探讨,为他们提供情感指导。最终,幽默而富有才华的2号男嘉宾成功牵手6号女嘉宾;10号女嘉宾真情流露“在这个嘈杂的世界里,终于听到了你说喜欢我的声音”则感动了在场的所有观众,与3号男嘉宾成功牵手;而首届非诚勿扰的策划者,也是本届联谊会的5号男嘉宾则通过真诚打动了1号女嘉宾。面对场下观众的欢声雷动,主办方增设了观众表白环节,台下男生有机会登台对心动女生告白,一位男生的勇敢表白再次将联谊会推向高潮。
活动现场,除了观众们期待的抽奖环节之外,有矿大“小刘谦”之称的陈柏翰同学幽默诙谐的魔术表演化平凡为神奇,也引来现场阵阵尖叫。他以“甜蜜的红心2”魔术祝愿在场的男女嘉宾及观众们都能找到自己美满的恋情。本次活动牵手成功的3对男女嘉宾也都获得了由主办方提供的精美礼品。晚上9:30,本次“非诚勿扰•缘牵矿大” 研究生交友联谊会在欢呼声中圆满结束。
本次交友活动以男女嘉宾互动形式取代传统的交友方式,旨在为我校研究生学子提供一个公开的交友平台,拓宽交友网络,有利于展示矿大特色下研究生同学的个性,同时对于探讨交流我校研究生的情感价值观具有重要意义。
男嘉宾上场
牵手成功男女嘉宾
 
十二位女嘉宾