研究生会 您现在的位置:首页>>学生工作>>研究生会
中国矿业大学第三届研究生才艺大赛成功举办

 

5月8日晚上7:00,中国矿业大学第三届研究生才艺大赛在中国矿业大学南湖校区艺术学院报告厅举行。本次活动由共青团中国矿业大学委员会、中国矿业大学党委研究生工作部主办,中国矿业大学研究生会、艺术学院研究生会、信电学院研究生会、文法学院研究生会、管理学院研究生会、力建学院研究生会、矿业学院研究生会、安全学院研究生会、马克思主义学院研究生会、外文学院研究生会联合承办。比赛邀请到中国音乐家协会高校联盟会员、中国矿业大学艺术与设计学院李臻老师,化工学院研究生与科研办主任万翼老师,徐州市馨达舞蹈学校腾达老师担任评委。
本次大赛的才艺比拼环节共分为四个类别,分别为:声乐类、舞蹈类、乐器类以及综合类。热情洋溢的开场舞之后,声乐类比赛在万众期待中拉开帷幕。温暖励志的《夜空中最亮的星》、激情昂扬的《飞得更高》、自由洒脱的《Miss Nothing》、深情感人的《父亲》给现场的评委和观众带来了一场听觉的盛宴。接下来的舞蹈类节目更是精彩纷呈,爵士舞、拉丁舞、现代舞、荧光舞和机械舞,五组选手以不同的舞蹈类型展示了他们灵动的身姿,也诠释了他们对舞蹈的热爱。其中安全学院郭峰带来的《爱phone》以其独特的创意和精湛的舞技赢得了评委和同学们的一致好评。在乐器类表演中,不仅有清新的民谣弹唱,充满民族风情的葫芦丝演奏,时而悠扬时而激昂的钢琴独奏,还有以一曲《雨碎江南》将江南烟雨演绎地丝丝入扣的琵琶弹奏。最后的综合类参赛选手则是各怀绝技。诗朗诵、花式足球、相声表演层出不穷,来自信电学院的两名选手结合矿大研究生生活带来的相声《我就是这样一个人》,妙趣横生,给大家带来了阵阵欢笑。20组选手的精彩表演结束后,腾达老师的即兴舞蹈更是再一次将现场的气氛推向高潮。
除现场比拼外,本次才艺大赛还设置了场外投票环节,由同学们通过微信投票形式选出3组人气选手。经过紧张的角逐,在各位评委和现场嘉宾为参赛选手投票打分后,主持人公布了获奖情况,并由评委老师颁发了荣誉证书。最后,本次研究生才艺大赛在舞蹈协会动感的舞蹈中圆满落下帷幕。
本次研究生才艺大赛为研究生同学提供了一个展示自我和相互交流的平台,同时也活跃了校园气氛,丰富了研究生同学的校园生活。
中国矿业大学第三届研究生才艺大赛获奖名单:
一等奖:
郭峰(安全学院)、黄佳喻(力建学院)                   《爱PHONE》
二等奖:
邵天翔(管理学院)                                      《南山南》
任晓达、侯川川(信电学院)                      《我就是这样的人》
三等奖:
赖帆(艺术学院)                                      《时间煮雨》
李泓臻(文法学院)                                      《暴风雨》
吕彦、严健(信电学院)、宋晓晓(文法学院)         《奇妙能力歌》
优秀奖:
范纪宇(机电学院)                                        《李白》
王欣源(文法学院)                                        《卡农》
王晓晴(马克思主义学院)、王姝洁,赵宁(信电学院)、姜楚(管理学院)
《KEEP ON DANCE》
马云波(安全学院)                                    《飞的更高》
 
中国矿业大学第三届研究生才艺大赛人气选手
第一名:王至川,许红盛,郭彩翔,李传号,杨欢,徐辉煌,姜颖先,徐建单,李志新,王永升,郝双程,张泉泉,云阳,丁建佳(信电学院)
《DARK OF DANCE》(1066票)
第二名:孙炜浩,刘统,张开仲(安全学院)《夜空中最亮的星》(682票)
第三名:邓露(文法学院)、蒋勤裕(矿业学院)《JUST DANCE》(677票)