研究生会 您现在的位置:首页>>学生工作>>研究生会
“研途相依•毕生有你”中国矿业大学2015届研究生毕业晚会圆满收官

 

6月5日晚7点,“研途相依·毕生有你中国矿业大学2015届研究生毕业晚会暨中国矿业大学大学生文化艺术节闭幕式在南湖校区二食堂广场举行。本次晚会由共青团中国矿业大学委员会、中国矿业大学党委研究生工作部主办,中国矿业大学研究生会承办。出席本次活动的嘉宾有校党委宣传部部长熊志忠老师、学工处处长黄军利老师、教务部副部长吴祝武老师、研究生院副院长兼党委研究生工作部部长张利先老师、校团委副书记谢发国老师、副书记陈靓老师以及各学院辅导员等。整场晚会气氛热烈,二食堂广场座无虚席。
研究生毕业晚会由一段精彩的祝福视频拉开帷幕,收到了来自上海、南京等全国众多高校研究生会的祝福。葛校长也通过视频为毕业生送来了美好的寄语,祝愿毕业生们自信地迎接未来的挑战与机遇,在今后的道路上一帆风顺,前程似锦。本次晚会的节目精彩纷呈,为即将走向人生新征程的毕业生呈现出一场完美的视听盛宴。校十佳歌手申亚凡倾情献唱,以其独特音色和实力唱功带来的歌曲《来吧》惊艳全场;演绎江南风情的琵琶古筝等合奏、诉说爱情故事的吉他弹唱、来自国际友人的击鼓伴唱等,各种乐器的合奏伴唱给人以不同风格的美妙享受;火辣劲爆的爵士舞、唯美动人的《咏春》舞、酷炫个性的荧光舞、动感十足的机械舞无一不挑动观众的心弦。此外,风趣幽默的相声表演《我就是这样一个人》逗乐了全场观众,带来一阵阵欢快的笑声。最别出心裁的还属沙画表演《童话矿大》以及话剧《王的男人》,手绘矿大明信片的创作者李晓伟以沙画形式描绘出曾在矿大走过的一个个春夏秋冬,而话剧《王的男人》则以现代人的搞笑方式戏说齐楚争霸的故事,将整场晚会的欢乐气氛推向高潮。晚会尾声,研究生艺术团带来的朗诵《我们毕业了》以及合唱《长大》表达了对毕业季不舍的记忆,也为毕业生们送上最美好的毕业祝福。
此外,本次晚会还开通了微信互动平台,拓宽大家参与晚会的渠道,所有观众均能通过微信墙参与互动。晚会中穿插进行的两轮现场抽奖活动,为幸运观众赠送了矿大手绘明信片及摄影写真等精美礼品。
本次晚会的成功举办为2015届研究生留下了永恒的回忆,毕业是苦涩的却也是美好的,在感叹青春逝去之快的同时也在向着未来、憧憬着美好、充满着斗志。毕业不是结束,而是一个新的开始。祝福所有矿大毕业生前程似锦!