研究生会 您现在的位置:首页>>学生工作>>研究生会
2014—2015年度中国矿业大学研究生会评优答辩顺利举行

 

为表彰近一年来工作出色的院研究生会,5月25日下午2:30,2014——2015年度“标兵研究生会”和“优秀研究生会”评优答辩在南湖校区教四B106举行。中国矿业大学研究生会主席薛海龙,常务副主席曾思其,副主席王双超、王姝洁、刘羽铭以及各学院研究生会主席担任本次答辩会的评审,校研究生会办公室主任王延熇主持此次评优答辩。
本次评优标准由3个部分构成,量化考核、申报材料与现场答辩各占一定比重,确保了评优标准的科学性。主持人在介绍相关流程及答辩顺序后,各学院研究生会代表依次进行了答辩展示。尽管各院研究生会都在思想引领、服务维权等方面发挥着重要作用,但根据其学科专业的不同,每个学院又各有特色。各参选院研究生会在介绍主要活动、工作成果、经验总结等基本信息的基础上,对院研究生会自身的发展也进行了阐述与展望。评优答辩过程中,各学院研究生会热情高涨、参与积极、应对沉稳,外文学院研究生会即使是在第二个出场,也丝毫没有受到任何紧张情绪的干扰,以其自信的态度和强大的气场博得阵阵掌声;文法学院研究生会则充分展现出浓厚的人文气息,优雅的谈吐和充满文采的PPT展示赢得众人称赞;力建学院则是别出心裁,制作出独一无二的研究生会年鉴,喜获评审亲睐。在3分钟提问答辩环节中,各学院研究生会代表都能够结合本学院具体情况有针对性地对评委提出的问题进行了详细介绍与回答。答辩结束后,校研会办公室按照“去掉一个最高分和一个最低分后平均打分”的规定,对评优结果进行了准确统计,同时遵循“‘标兵研究生会’不超过10%、‘优秀研究生会’不超过30%”的原则,根据最后加权得分情况确定了最终的结果。
通过此次评优答辩,不仅展示了各院研究生会的精神风貌和工作成果,也使工作上有待改进的院研会熟悉了其他学院研究生会的精品活动,有利于院研究生会改进自身不足之处,取长补短,为今后更好地开展工作奠定坚实基础。
以下为最终评优结果(同类奖项排名不分先后),公示期一周,如果有疑问请联系校研究生会办公室,王延熇:15150032261。
序号
学院
评选结果
主要事迹
1
外文学院
标兵
承办省、市级活动各1项、承办研究生校园科技文化品牌活动1项(已开始),校级活动13项、院级活动8项。
2
力建学院
标兵
承办国家级活动1项,承办研究生校园科技文化品牌1项,承办校级活动17项,院级活动8项。
3
文法学院
优秀
承办国家级活动1项,承办省级活动1项,承办校级活动12项,院级活动7项。
4
材料学院
优秀
完成研究生校园科技文化品牌活动“材料论坛”1项,并著有论文汇编一册。承办校级活动3项、院级活动4项。
5
安全学院
积极奖
承办研究生校园科技文化品牌2项,承办校级活动6项,院级活动5项。
6
信电学院
积极奖
承办校级活动8项、院级活动12,其中特色活动六项。
7
马克思学院
积极奖
承办研究生校园科技文化品牌2项,承办青年学术论坛,承办校级活动5项,院级活动3项,协办省级校级活动各1项。