在职招生 您现在的位置:首页>>学位工作>>在职招生
2015年在职人员攻读硕士学位全国联考现场信息确认中国矿业大学确认点工作安排

 2015年在职人员攻读硕士学位全国联考现场信息确认

中国矿业大学确认点工作安排

一、时  间:2015年7月12-15日 

              上午8:30—12:00,下午1:00-5:00

二、地  点:江苏徐州中国矿业大学文昌校区(老校区)研究生院三层

三、确认考生类别:网上报名时填写的确认点是江苏徐州中国矿业大学。

四、考生报到须带的材料

1.二代居民身份证

2.符合报考条件的本人最高学位和学历证书原件

3.《2015在职人员攻读硕士专业学位报名登记表》

以上材料缺一不可

五、考生现场确认流程

   1.考生凭报到须带的材料

   报考中国矿业大学工程硕士或MPA的考生到2317

   报考其他学校的考生到2304

   核验考生报名信息、审核考生身份(身份证鉴别仪),进行“人证同一性”认定后打印《报名登记表》一份。考生确认《报名登记表》信息无误后,由考生本人在“诚信考试承诺书”栏签名确认(报名信息一经签字确认,一律不得更改),同时由现场确认点两名工作人员核对后签字确认,并回收《报名登记表》。报名结束。

   2.现场确认过程中考生如有问题,请到2311室进行咨询。

、注意事项

1.考生应在规定的期限内进行网上报名和现场确认,逾期不予办理。只完成网上报名但未在规定时间内办理现场确认手续的,本次报名无效,所缴报名考试费不予退还。

2.由于证件遗失或尚未办理等原因,无法在现场确认时出具上述规定的有效身份证件的考生,网上报名时证件类型应选择“暂无”。在现场确认时须签署《预报名承诺书》(确认现场发放),并于2015109日持规定的有效身份证件到南京航空航天大学研究生院修改信息。届时未兑现承诺的,将无法下载准考证,本次报名无效,所缴报名考试费不予退还。

3.20151015日起,报名成功的考生可在在信息平台下载准考证。全国联考江苏考区各学位类别考试地点将根据报考情况进行安排,并通过下载的准考证告知考生。

中国矿业大学研究生院

201577

 

 

 

 

非全日制攻读硕士学位全国考试

考生守则及违规处理规则

2015版)

一、考生应试守则

  1.诚实守信,遵纪守法,诚信应考。

  2.必须凭规定的有效身份证件(居住在中华人民共和国境内的公民为第二代居民身份证,其他人员为港澳台身份证件、华侨身份证或外籍护照)进行网上报名,并在规定时间内到指定地点进行现场确认。考生须按要求如实填写提交本考试管理所需的个人信息和电子照片,并对签字确认的考试报名信息承担法律责任。报名信息一经签字确认不得修改,由此造成的一切后果由考生自负。

  3.考生须在考试前一天到考试地点了解考场位置、身份证验证入场时间、考试时间等相关注意事项。

  4.考生须凭准考证和网上报名时所使用的有效身份证件,通过身份证验证后方可入场参加考试。

  5.考生须用黑色或蓝色墨水笔在答题纸上答题、填写考生姓名、考号等;用2B铅笔填涂答题卡、考号。考生自带考试指定的文具用品,如:黑色或蓝色墨水笔、2B铅笔、橡皮、绘图仪器、无存储和编程功能的电子计算器等用具。其它物品,如:文字资料、纸张、通讯工具和具有记忆、存储、查询、翻译或编程功能的电子用品等,不准带入考场。

  6.考试时间以北京时间为准。考生须在考试正式开始前15分钟入场完毕。随即开始播放(或宣读) 考试注意事项(考场指令)。考生应认真听取、严格按照要求执行。迟到考生责任自负。

  7.考生须按考号对号入座,并将准考证和规定的有效身份证件放在桌面左上角,以便监考员核查。

  8.正式答题前,必须按照“考场指令”要求,使用规定的书写工具,在规定的位置填写或填涂姓名、考号等。除在答题纸、答题卡规定位置按要求填写或填涂相关内容外,不得在其它地方做任何标记。

  9.开考指令发出后方可开始答卷。

  10.自觉维护考试场所的秩序。在考场内保持安静,不准吸烟、交头接耳、打手势、做暗号;不准有偷看、传递答案或交换试卷、答题纸(卡)及抄袭或让他人抄袭等行为。

  11.遇有试卷字迹不清、卷面缺损、污染等问题,须先举手请示,经监考员同意后方可提问。对试卷内容的疑问,不得向监考员询问。

  12.考试终了指令发出时,必须立即停笔,坐在原位,等待监考员收齐考试材料,核对无误并在准考证上签字,宣布可以离场后,方可退出考场。签过字的准考证作为考生交卷的凭证,请妥善保存。考生自行交卷,未经监考员验收签字或不配合监考员工作,造成答卷遗失等后果,责任自负。

  13.试卷、答题纸(卡)、草稿纸等所有考试材料一律不准带出考场。

  14.考试过程中,涉嫌违规的考生接到《违规处理告知书》后,可以选择继续考试(被取消考试资格的除外)或放弃考试,但必须保持冷静,不得在考场内与工作人员争吵,不得影响其他考生正常考试。考试结束后,可按照《违规处理告知书》告知的权利和办法,书面申诉。在考场内有影响考试正常进行的过激行为者,将被带离考场,取消考试资格。

  15.考试期间考生不准提前离场,因特殊原因离开考场的考生,须在考点指定的场所休息、治疗和等待,考试结束后方可离开。

二、 违规处理规则

  考生如有违规行为,考务管理部门将依据《非全日制攻读硕士学位全国统一考试管理规则》(学位办[2002]34),参照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号),给予相应处理,并视情况通报考生所在单位。

  有下列情形之一的,给予暂停参加该项考试3年的处理:

  (一)组织团伙作弊的;

  (二)向考场外发送、传递试题信息的;

  (三)使用相关设备接收信息实施作弊的;

  (四)由他人代替或者代替考生参加考试的。