热点新闻 您现在的位置:首页>>学生工作>>热点新闻
矿大学子荣获第二届全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛优胜奖

 

827-29日,第二届全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛决赛在武汉大学落下帷幕。中国矿业大学安全学院黄金磊、李俊毅、高云骥,化工学院陈友响、王升康、滕青青,以及信电学院段然、张翀、张雪、胡骢在比赛中荣获优胜奖。
本次大赛以创意启迪智慧,创新驱动发展为主题,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会联合相关单位主办,武汉大学承办。此次大赛是继全国百篇优秀博士论文评选(百篇优博2014年不再开展)后教育部学位与研究生教育发展中心举办的最高级别的中国研究生创新实践大赛,吸引了来自北京大学、中国科学院、中国科学技术大学、复旦大学、上海交通大学、四川大学、南京大学、中山大学、华中科技大学、武汉大学、中国矿业大学等172所高校(研究所)的1461支队伍(其中创意赛队伍1125支,视频赛队伍336支)逾4000名研究生参加初赛。根据网上初评、专家委员会评、审组会评,评审专家从科普性、技术性、应用性、创意性等方面对参赛作品进行严格评选,最终遴选出146支队伍进入决赛。
为进一步推动研究生教育教学改革,展示各培养单位在专业学位研究生教育方面的改革成果,教育部学位与研究生教育发展中心设计、举办了中国研究生创新实践大赛。大赛面向全国高校研究生,以研究生培养机制改革为契机,以行业需求为导向,以提升研究生创新实践能力为核心,致力于实现城市创新发展,满足高层次人才培养需求,进而服务社会造福民生。随着会旗的交接,第二届全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛圆满落幕,根据大赛组委会会议集体表决,第三届赛事将在北京大学举办。