热点新闻 您现在的位置:首页>>学生工作>>热点新闻
我校研究生在第十届中国研究生电子设计竞赛中喜获佳绩

 

2015年8月11-14日,在“华为杯”第十届中国研究生电子设计竞赛中,中国矿业大学参赛队伍取得优异成绩。信息与电气工程学院四支参赛队伍均获得该赛事华东赛区一等奖、全国总决赛三等奖,中国矿业大学获得研电赛优秀组织奖
本次“华为杯”第十届中国研究生电子设计竞赛在杭州举行,清华大学、北京大学、中国科学技术大学、浙江大学、国防科技大学等136所研究生培养单位及科研院参加本次比赛,198支优秀参赛队经过层层比拼,从全国七大赛区近800支队伍中脱颖而出晋级全国总决赛,代表各赛区和参赛单位逐鹿决赛奖项。经过四天激烈的角逐,中国矿业大学四支参赛队伍经过不懈努力,均获得该赛事华东赛区一等奖、全国总决赛三等奖。同时,中国矿业大学获得优秀组织奖。
中国研究生电子设计竞赛是由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的研究生学科竞赛,是学位中心主办的“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一。竞赛始终坚持“激励创新、鼓励创业、提高素质、强化实践”的宗旨,经过十六年的发展,竞赛覆盖了全国大部分电子信息类研究生培养高校及科研院所,并吸引了港澳台地区和亚太地区的代表队参赛,在促进青年创新人才成长、遴选优秀人才等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响。
 
BlueSky
 
物联矿山
 
光伏队
 
袁师一队
 
颁奖典礼