规章制度 您现在的位置:首页>>导师队伍>>规章制度
关于召开2015年研究生指导教师培训暨经验交流会议的通 知

关于召开2015年研究生指导教师培训暨经验交流会议的

通 知

研究生院通字【201521 号

各学院及研究生导师:

为进一步贯彻落实育部国家发展改革委财政部《关于深化研究生教育改革的意见》(教研[2013]1和中国矿业大学《关于提高研究生教育质量的若干意见》中矿大[2014]12)文件关于“加强导师培训提升指导能力的相关要求,同时,也为使新导师系统学习研究生培养过程中的基本政策和流程,搭建新老导师之间的交流平台,学校决定召开2015年研究生指导教师培训暨经验交流会,本次培训会分学校集中培训和学院内部经验交流两个阶段进行,现将具体事项通知如下:

第一阶段学校集中培训

一、培训内容:

Alberto Hernandez 博士介绍国外学位与研究生教育

二、参加人员:2016具有博士招生资格的导师、2015年新增硕士生导师;各学院研究生主管副院长研究生教务管理人员

三、时间:20151127日下午230

四、地点:矿大南湖校区图文信息中心学术报告厅

会议预计120150分钟,请各位研究生导师提前安排好工作,准时参会;因有教学任务及其它特殊原因而不能参加培训的教师务必提前以书面形式向所在学院提出请假申请,经主管院长同意,学院汇总后,于1124日下午5点前将请假名单送至研究生院学位办公室,请各学院高度重视,组织好相关导师参加培训。

第二阶段学院内部经验交流

一、形式内容:

1.各学院组织所在学院的老导师代表与新导师座谈,交流经验;

2.各学院组织学习学校和学院研究生教育有关规定

二、参加人员:各学院老导师代表和2015年新增博士生导师、硕士生导师;2014年新增研究生导师中未参加2014年培训会议的人员。

三、时间、地点由各学院自行安排,请务必在1211日前完成本阶段的培训工作,培训结束后,各学院须向研究生院学位办公室递交经验交流会会议记录一份。

 

中国矿业大学研究生院

2015年月1117

 

 

附件:Alberto Hernandez 博士简介