研究生学术交流中心 您现在的位置:首页>>学生工作>>研究生学术交流中心
第32期《矿大研究生》出刊

第32期《矿大研究生》

 

11月5日,第十一届中国研究生媒体联席会议在贵州大学举行,来自全国82家研究生培养单位研究生媒体的200余名代表参加会议。在本次会议开展的“中国研究生媒体优秀作品”系列奖项评选活动中,经过《中国研究生》杂志编辑部初选与全国各大高校研究生媒体投票,《矿大研究生》杂志获多个奖项。

其中,《矿大研究生》杂志荣获“年度关注媒体”奖;第31期杂志封面荣获“优秀封面设计”奖;文章《“冰桶挑战”是慈善or作秀》获“优秀深度报道”奖;文章《蓬勃发展的社会和差强人意的教育》获“优秀人物访谈”奖。

《矿大研究生》杂志是由中国矿业大学党委研究生工作部主管、《矿大研究生》编辑部主办的综合性期刊。杂志为16开季刊,内容涉及中国矿业大学研究生教育政策,研究生学习、科研、生活和成才发展及考博等方面,采取新闻深度报道、案例故事、人物访谈、权威资讯等多种形式,为读者提供可学习的知识经验、可利用的信息资源、可借鉴的心路历程。杂志本着“丰富校园文化,营造学术氛围,关注学生生活,彰显人文关怀”的宗旨,以“有思想、有力度、高水准、高品味”为追求目标,至今已出版31期,并逐步形成高水准高规范化出版运行模式,多篇文章被《中国研究生》、《中国煤炭报》等全国性报刊杂志转载刊发,具有一定的影响力。