管理规定 您现在的位置:首页>>培养工作>>管理规定
研究生培养工作座谈会时间安排

 关于召开研究生培养工作座谈会的通知

 
各有关学院、全体研究生:
 
为推进我校研究生教育创新与研究生培养机制改革工作的开展,提高研究生培养质量,学校决定在近期内分别召开导师和研究生培养工作座谈会,以全面了解我校研究生培养工作中存在的问题,并提出合理化建议。为此,请各学院按照下列主题和时间通知到相关研究生导师和研究生,积极准备参加座谈会。
座谈会主要议题:
(1)2008版研究生培养方案的实施情况,包含培养目标的合理设置、课程体系与课程设置、科研素质与创新能力考核、专题研讨活动等。
(2)研究生培养机制改革实施情况及存在的问题
(3)研究生导师队伍的现状与指导教师作用的发挥情况
(4)研究生课堂教学存在的问题
(5)其它与培养工作有关的问题
 
研 究 生 院
二〇〇九年十一月二十七日
 
附件:
研究生培养工作座谈会时间安排
1.   研究生座谈会
主要对象:2008、2009级研究生,各学院分别指派20名。
第一场:资源学院、建工学院、矿业学院、安全学院
        时间:2009年11月27日(周五)下午2:00,校工会2层会议室(老校区科学馆)
第二场:化工学院、环测学院、理学院、外文学院
        时间:2009年11月30日(周一)上午9:00,校工会2层会议室(老校区科学馆)
第三场:机电学院、材料学院、信电学院、计算机学院
        时间:2009年11月30日(周一)下午2:00,校工会2层会议室(老校区科学馆)
第四场:管理学院、艺术学院文法学院、体育学院
           时间:2009年12月1日(周二)上午9:00,校工会2层会议室(老校区科学馆)
2.   研究生导师座谈会(各单位指派2-3名导师)
时间:2009年12月8日(周二)下午2:00
地点:文昌校区深部岩土力学研究国家实验中心二楼会议室(如地点有变,由研究生院另行通知)