研究生会 您现在的位置:首页>>学生工作>>研究生会
12.9星火传递 荧光夜跑

 

2015年12月9日晚上七点,由共青团中国矿业大学委员会、党委研究生工作部主办,中国矿业大学研究生会承办的“星火传递·荧光夜跑”夜跑活动在南湖校区焦作门顺利举行。此次活动是为纪念一二九北平学生千人抗日救国示威游行运动,吸引了近百名在校研究生的热情参与,同时徐州电视台也派出记者对此次活动进行了采访。
本次活动得到了“益小盒”大力支持,不仅唤醒爱国情怀的同时也提醒别人更多的关注公益行为,为苏北地区留守儿童献力。晚上七点半,随着参与人员均已就位,校研究生会主席王延熇带领全体人员宣读誓词。在庄严的焦作门的映衬下,激昂的誓词在夜空中久久回荡。随后,夜跑活动正式开始,近百名参与人员或戴、或拿着色彩斑斓的荧光棒,在寂静的校园里开始奔跑。夜晚的南湖校园显得有些阴冷,然而随着夜跑活动的拉开,许多参与人员都汗流浃背。尽管如此,他们依旧兴致昂扬,奋力奔跑,为寂静的校园增添了一道亮丽的风景线。最终,环校一周夜跑结束后,所有参与人员回到了焦作门,并一起合影留念。
活动虽已落下帷幕,但是爱国精神却永远长存。此次活动的意义不仅仅在于让我们回顾历史、缅怀先烈,更要求我们将这种不朽的革命精神永远传承下去。星星之火,可以燎原。正是无数的投身革命的无名英雄的献身才换来了我们今天的生活,出生在和平年代,当代学生应当铭记历史,肩负责任,传递前人之星火,创造更加光明美好的未来。