培养方案 您现在的位置:首页>>培养工作>>培养方案
研究生院召开研究生培养工作座谈会

 

研究生院组织召开研究生培养工作座谈会
 
为推进我校研究生教育创新与研究生培养机制改革工作的开展,提高研究生培养质量,研究生院分别于2009年11月底和12月初组织召开了由研究生代表和导师代表参加的培养工作座谈会。座谈会分5个小组,其中研究生4个小组,导师1个小组,16个学院的近300名研究生和40名导师参加了座谈会。本次座谈会主要议题是:
1. 2008版学校研究生培养方案的实施情况,包含培养目标和培养模式的合理设置、课程体系与课程设置、科研素质与创新能力考核、专题研讨活动等。包含全日制硕士专业学位研究生培养方案的修订与实施情况。
2. 研究生培养机制改革实施情况及存在的问题
3. 研究生导师队伍的现状与指导教师作用的发挥情况
4. 研究生课堂教学存在的问题
5. 其它与培养工作有关的问题
座谈会上,导师代表和研究生代表畅所欲言,分别就上述确定的议题,并结合我校研究生教育改革工作的开展情况,提出了许多积极有效的建议,为稳步推动我校今后研究生教育的改革工作打下了良好的基础。研究生院将会进一步采取适当的方式广泛征求多方面的意见,并与各学院进行沟通,研究和提出下一步的对策和改进措施。
 
 研究生院副院长卞正富教授主持导师座谈会
 环测学院 邓喀中教授在导师座谈会上发言
 研究生座谈会
 研究生工作处长 宋迎法教授主持研究生座谈会
 研究生在座谈会上发言
 
 
研究生院
2009-12-9