中国矿业大学关于做好2020年江苏省优秀博士硕士学位论文评选工作的通知

发布者:瞿望发布时间:2020-05-30浏览次数:3611

研究生院通字〔20205

校内各有关单位:

根据《省学位办关于开展2020年江苏省优秀博士硕士学位论文评选工作的通知》(苏学位办20208号)要求,现将有关事项通知如下:

一、参评对象

本次参选的学位论文为2018年9月1日至2019年8月31日期间在我校获得博士、硕士学位者的学位论文,且学位论文已被评为校级优秀学位论文。

、论文名额分配

我省优秀学位论文评选实行培养单位初评推荐省教育评估院组织合规审核教指委论文复评综合专家组评议专家委员会审核—省学位委员会省教育厅审定发文”模式。本年度全省将评选出优秀博士学位论文100篇、优秀学术学位硕士学位论文150篇、优秀专业学位硕士学位论文150篇。按照省学位办文件精神,根据我校当年(2018.9.1-2019.8.31,下同)校级优秀学位论文评选情况和各学位授权点学位授予人数,确定校内各相关学位授权点优秀学位论文推荐限额具体名额分配情况详见附件1

三、评选推荐程序及工作要求

(一)参评申报。各单位坚持公平、公正和公开原则,在校级优秀学位论文中开放申报,其中,工程专业学位类别按照调整后的8个专业学位类别申报。申报参评论文应注重学位论文质量,符合盲审处理要求和学术行为规范,申报参评论文须由各单位进行“学位论文学术不端行为检测”。申报参评论文均需填写《江苏省优秀博士硕士学位论文推荐表》(以下简称《学位论文推荐表》)

(二)单位推荐。单位应认真、规范、及时做好初评推荐工作。论文评审要严格执行《江苏省优秀博士学位论文评审标准》、《江苏省优秀学术学位论文评审标准》、《江苏省优秀专业学位论文评审标准》,实行分类评审,把握评选定位,坚持评审质量,排除各种干扰。单位初评推荐的论文,其《江苏省优秀博士硕士学位论文专家评审表》由各单位留存备查。

单位应择优推荐,不得突破推荐名额,初评推荐结果须在本单位公示三天,公示无异议后,按照有关要求报送材料。

(三)专家委员会审议。根据省优秀学位论文评选工作通知要求,学校组织专家委员会对各单位报送的推荐结果进行综合审议,并按照既定的名额研究确定学校初评拟推荐名单,拟推荐名单将在学校研究生院网站公示一周,公示无异议后,通过“江苏省优秀博士硕士学位论文评选系统”上报省教育评估院。论文专家委员会审议环节学校将邀请校纪委监察部门派员监督。

四、材料报送

(一)纸质及电子版报送材料

1.江苏省优秀博士硕士学位论文推荐表(WORD格式,附件2

2.推优学位论文封面(WORD格式,附件3

3.学位论文(PDF格式,不超过20M

4.单位初评推荐结果汇总表(WORD格式,附件4

5.公示情况(JPG格式)

()材料报送要求

1.学位论文电子版不能显示作者、培养单位、导师等身份信息。

2.《学位论文推荐表》和《单位初评推荐结果汇总表》须提交电子及纸质档,纸质档须加盖单位公章和分管领导签字。

3.申报参评的学位论文必须与国家图书馆的存档原文一致。若发现申报论文不属实或不符合要求,则取消该学位论文参评资格。

4.参评论文除外国语言文学(学科代码0502)外均应用中文撰写。外国语言文学的论文若用中文以外的文字撰写,还需报送该学位论文不少于2000字的中文摘要PDF版)

5.研究生在攻读学位期间所发表的学术论文和其他研究成果,可在学位论文参考文献后,以附录形式列出,学术论文请标明期刊级别、名称、刊号、期数,以及学术论文题目、第几作者等信息,培养单位和作者姓名统一用***代替。其他研究成果须注明关键信息。

6.每篇参评论文(PDF版本)一个文件,命名规则学位论文类别(YB指代博士论文、YS-X指代学硕论文、YS-Z指代专硕论文)+单位代码+一级学科代码+ 题目(不含副标题)”。同学科门类或专业类别的论文按教指委归并建立若干文件夹,命名规则“单位名称全称)+教指委名称+篇数”。

7.每个单位一个电子包,内含推荐结果汇总表(word格式)、参评论文文件夹(按教指委类别、学位论文类别先后分类并标注)电子包以“单位全称—2020年度省优论文评选”命名

五、其他

(一)所有申报材料(纸质及电子版),请单位于613前报送中国矿业大学研究生院学位办(行健楼A412),并发至指定邮箱:cumtxwb@126.com。联系人:匡颖芝、瞿望。联系电话:8359030883590309。逾期未报的,按放弃处理。

(二)各单位在开展初评推荐工作过程中,应按“五不”纪律严格要求,即“不弄虚作假、不接受私访、不接受馈赠、不泄露尚未公布的评估信息、不安排与评估无关的活动”。

(三)对各单位初评推荐结果有异议的,由各单位负责解释;对校级初评推荐结果有异议的,由研究生院负责解释。

  

  

中国矿业大学研究生院

二〇二〇三十

附件:

    1.2020年省优秀学位论文评选各培养单位推荐名额分配表.pdf

    2.江苏省优秀博士硕士学位论文推荐表.doc

    3.江苏省推优学位论文封面.docx

    4.单位初评推荐结果汇总表.docx

    5.江苏省优秀博士硕士学位论文评审标准及专家评审表.doc

    6.2020年省优论文评选--材料提交说明.docx