学校召开2020版研究生培养方案修订校级答辩会

发布者:孙洪洋发布时间:2020-06-10浏览次数:10


     202063-5日,学校在行健楼C604会议室组织召开了2020版研究生培养方案修订工作学校答辩会,全校18个培养方案制订单位均参加了答辩。学校从校学术委员会、研究生专家咨询委员会等相关组织中邀请了39名专家听取学院答辩并给出修订意见,周国庆副校长听取了部分学院的答辩并给出了指导意见。经过连续3天的会议,各培养单位针对2020版研究生培养方案的修制订过程、更新变化内容等进行了陈述,专家针对各培养单位陈述情况和提交的培养方案初稿提出了共计330余份修改意见。

     会后各培养单位将根据会议总结和专家意见修改培养方案,进一步凝练研究方向,精简优化核心课程体系,推行一课多师和引进校外高水平师资,打通校外选修课程学分认定通道,贯彻本次培养方案修制订的各项原则,坚持内涵式发展道路,形成以能力提升为导向、富有特色和成效的研究生培养方案。