研究生院召开学习“习近平总书记对研究生教育工作重要指示精神”主题座谈会

发布者:孙洪洋发布时间:2020-08-10浏览次数:289

 

810日下午,研究生院组织召开学习“习近平总书记对研究生教育工作重要指示精神”主题座谈会,同时学习李克强总理重要批示和全国研究生教育工作会议精神。学校各研究生培养单位分管领导、研究生教育咨询委员会专家代表、研究生院全体工作人员参加会议。会议由研究生院院长张东升主持。

大家一致认为,习近平总书记对研究生教育工作的重要指示、李克强总理的重要批示、孙春兰副总理在全国研究生教育工作会议上的重要讲话和陈宝生部长的总结讲话精神,令人鼓舞、催人奋进,充分体现了党中央对研究生教育工作的高度重视、深切关怀和殷切期望,为新时代我校研究生教育改革发展提供了根本遵循和行动指南。

会上,与会人员围绕学习全国研究生教育会议精神发表感想,各培养单位分管领导结合当前本单位研究生教育中存在的实际问题、下一步推进研究生教育改革的思路与举措,谈了意见和建议。

 

张东升院长做会议总结,他分享了自己对习近平总书记重要指示精神和全国研究生教育工作会议精神的学习体会,指出要从大视野、大格局、大情怀、大担当、大作为五个维度深刻学习领悟。他希望各培养单位要组织管理人员、导师群体深入开展学习活动,要以习近平总书记重要指示精神为指引,锐意改革,积极作为,勇担时代使命,把研究生教育事业发展融入党和国家事业之中,为高质量研究生人才培养质量的提质增效贡献力量,为我校研究生教育事业内涵式发展不懈奋斗。

座谈会上,与会人员为制定学校研究生教育十四五规划纷纷建言献策。