中国矿业大学研究生院参加2020年全省硕士学位论文抽检评议座谈会并作典型交流发言

发布者:瞿望发布时间:2020-10-12浏览次数:10

1010日下午,2020年全省硕士学位论文抽检评议座谈会在南京召开,省教育厅研究生教育处副处长刘江涛、省教育评估院院长顾春明出席座谈会,中国矿业大学、南京航空航天大学、南京理工大学研究生院领导作典型交流发言。

中国矿业大学研究生院副院长匡颖芝以《认真细致做好硕士学位论文抽检评议工作 不断提升研究生学位论文质量》为题介绍了我校在省硕士学位论文抽检评议工作中的经验做法。她介绍道,培养质量是研究生教育的“生命线”,省硕士学位论文抽检评议工作是培养质量的“总把关”,是全省硕士研究生培养评价体系的“指挥棒”,具有十分重要的意义。学校高度重视省硕士学位论文抽检评议工作,从“明确任务”、“责任到人”、“跟进管理”三方面推进委托评议工作,并形成了“前置—后置—复审”“三阶段”抽检制度,取得了良好的效果。

据悉,学校每年承担全省涉及理、工、文、管、法、经济、教育、艺术等多学科门类150余篇硕士学位论文的委托评议任务,并被省教育评估院抽检100篇左右硕士学位论文,委托评议任务完成度和抽检成绩在全省同类型高校中名列前茅。