【研究生教育改革研讨】研究生院组织召开“交叉学科研究生培养”研讨会

发布者:孙洪洋发布时间:2020-10-21浏览次数:734

     1020日下午,研究生院在C604组织召开“交叉学科研究生培养”专题研讨会,研究生院全体领导班子、“人工智能+”博士生导师代表、学校独立运行科研平台导师代表共计30余人参加研讨会,会议由研究生院院长张东升主持

会上,学校人工智能研究院建设办公室主任马小平教授作了“关于我校研究生交叉学科创新培养的思考与建议”主题报告;人文社会科学处副处长张矛矛教授代表体育学科作了“交叉学科研究生培养的思考——以体育学科为例”的经验交流报告。报告之后,与会代表围绕“交叉学科研究生培养”主题谈问题、提建议,进行了广泛交流。

为深入学习贯彻习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神,全面贯彻落实全国教育大会、全国研究生教育会议精神,推进落实学校十四次党代会要求,自930日学校下发了《关于开展研究生教育改革主题研讨活动的通知》(中矿大办字〔202025号)以来,研究生院聚焦“分类培养、学科交叉、基地建设、导师团队、质量监控、国际化培养”等专题开展相关调研座谈和专题研讨活动,为制定我校关于研究生高质量发展的若干意见做充分准备。