【研究生教育改革研讨】研究生院组织召开“研究生教育质量监控与评价”研讨会

发布者:孙洪洋发布时间:2020-10-23浏览次数:621

1023日下午,研究生院在南湖校区行健楼C604组织召开研究生教育质量监控与评价专题研讨会,研究生院院长张东升、研究生院副院长匡颖芝、研究生教育咨询委员会委员、研究生教育督导组专家、学院研究生教育分管领导代表、导师代表、研究生教育管理骨干代表等20余人参加研讨会,公共管理学院副院长李爱彬作专题报告。会议由研究生院副院长匡颖芝主持。

会上,公共管理学院副院长李爱彬作了题为“新时代研究生教育质量评价体系的探索与思考”的专题报告。研究生院副院长匡颖芝介绍了此次研讨会召开的背景和目的,并就《研究生申请学位创新成果要求的指导意见(讨论稿)》、《研究生学位论文评阅办法(修订稿)》相关内容征求与会人员的意见。

之后,与会人员围绕“研究生申请学位创新成果要求及评价方法”、“研究生导师立德树人评价考核体系构建”、“研究生培养关键环节的质量监控”等方面进行了深入的研讨交流。

为深入学习贯彻习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神,全面贯彻落实全国教育大会、全国研究生教育会议精神,推进落实学校十四次党代会要求,自930日学校下发了《关于开展研究生教育改革主题研讨活动的通知》(中矿大办字〔202025号)以来,研究生院聚焦分类培养、学科交叉、基地建设、导师团队、质量监控、国际化培养等专题开展相关调研座谈和专题研讨活动,为制定我校关于研究生高质量发展的若干意见做充分准备。