关于开展“经历与见证:我与研究生教育”主题征文活动的通知

发布者:彭威发布时间:2018-05-15浏览次数:455

 

各位老师、同学及广大校友:

今年是中国恢复研究生教育40周年,也是中国矿业大学在徐办学40周年。根据江苏省学位办《关于开展“经历与见证:我与研究生教育”主题征文活动的通知》(苏学位办[2018]13号)要求,为了回顾学校在徐办学40年来研究生教育的成绩,总结经验,展望未来,决定开展“经历与见证:我与研究生教育”主题征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文对象

面向我校教师、管理人员、在读学生和校友。既可以个人名义撰稿,也可以多人联名撰稿(联名投稿的需注明执笔人)。

二、征文内容

结合自身在校期间实施研究生教育过程中的见闻,用生动的故事情节、鲜活的文字,记录自己在学校研究生教育40周年进程中“参与、见证、创造、受益、贡献”的经历与感受。

三、征文要求

文章真实感人,叙事生动简洁,要以小见大、言之有物,切忌泛泛而谈。文章注重思想性、真实性和故事性的统一。体裁以散文、纪实、随笔为主,每篇来稿字数控制在3000字以内。正文后请注明联系方式并附300字作者简介,如有珍贵图片请一并提供。

四、征文使用

学校将报送的文章择优推荐到江苏省学位办。江苏教育报刊总社将在所属各平台开设专栏择优刊发,省教育厅官方微博、微信等多个平台将同步展示,并遴选优秀文章编印出版。江苏省教育厅届时将组织评审委员会对文章进行评审,评选出一、二、三等奖。

五、投稿方式及要求

文章投稿截止时间为201865日。请将文章电子版以附件形式发送至邮箱:xxq@cumt.edu.cn ,邮件主题栏请注明“矿大研究生教育征文”字样。

联系人:彭威、匡颖芝、韩玮

联系电话:0516-8359030383590308、83590033

联系地址:中国矿业大学南湖校区行健楼A408室(研究生院综合办公室)。

  

关于开展“经历与见证:我与研究生教育”主题征文活动的通知.

  

  

  

  

  

中国矿业大学   研 究 生 院

党委宣传部

2018515