我校获第八届中国石油工程设计大赛单项组全国二等奖

发布者:丁淮发布时间:2018-05-17浏览次数:10

51213日,第八届中国石油工程设计大赛总决赛及系列活动在中国石油大学(北京)举行,我校共有10支队伍获得不同奖项。其中,1支获得“钻完井工程”单项组全国二等奖,另有2支队伍获得单项组全国三等奖,7支队伍获得全国鼓励奖或成功参赛奖。资源学院李巨龙副教授获得“优秀指导教师”称号。我校代表队在同时举行的全国石油工程知识竞赛中获优胜奖。

大赛自20183月启动,历时两个多月。我校高度重视、认真组织,广泛宣传、积极动员。资源学院先后组织了大赛动员大会、赛题分析会及分赛区评审会,并专门成立指导专家组,帮助参赛选手切中主题,还分别进行了分赛区的预选和作品评审,为最后选拔赴京比赛的同学进行了多次预答辩。我校目前已连续参加了3届该项赛事,且今年共有118支队伍参赛,10组作品最终获得各类奖项,是三年来参赛队伍最多,有效性作品最多的一届,并实现了参加全国总决赛“零突破”。

第八届中国石油工程设计大赛由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心、世界石油理事会中国国家委员会、中国石油学会和中国石油教育学会主办。大赛秉承“学以赛用,赛以促研”的基本理念,深入贯彻落实教育部“卓越工程师教育培养计划”,旨在通过活动锻炼和提升学生解决复杂工程问题的能力,培养适应社会发展需要的科技创新型、工程实践型和团队协作型的卓越石油工程师。