我校开展“研究生培养”系列学术讲座

发布者:段志英发布时间:2018-05-18浏览次数:55

为进一步推动我校研究生培养和学术研究,2018年研究生院组织各培养单位开展“研究生培养”系列学术讲座,并给予经费支持。“研究生培养”系列学术讲座由研究生院、各研究生培养单位面向教师和研究生举办,由校外知名学者讲授与研究生培养教育相关的学术报告和知识讲座。自425日至今,来自中国工程院、清华大学的三位知名专家学者给全校师生带来了三场精彩的学术报告。

425日下午3点, 研究生培养系列学术讲座之一:“锂离子电池材料的制备及其循环利用暨研究生培养经验”在南湖校区材料楼A105举行,清华大学核能与新技术研究院、江西理工大学副校长徐盛明教授应邀开展学术讲座。本次学术讲座由能源、材料与物理学部、研究生院主办。

清华大学核能与新技术研究院、江西理工大学副校长徐盛明教授做学术报告


426日 下午2:40,研究生培养系列学术讲座之二:“矿产资源利用过程的污染控制与资源循环——交叉学科研究生培养”在南湖校区化工学院报告厅A101举行,中国工程院院士邱定蕃应邀开展学术讲座。本次学术讲座由化工学院、环境与测绘学院、研究生院主办。

中国工程院院士邱定蕃做学术报告


510日下午3点,研究生培养系列学术讲座之三:“基于工业物联网的电气设备高可靠性监控技术及研究生培养”在南湖校区电力学院会议室B414举行,国家青年千人、清华大学特聘研究员张品佳教授应邀开展学术讲座。本次学术讲座由电气与动力工程学院、研究生院主办。

国家青年千人、清华大学特聘研究员张品佳教授做学术报告


据了解,从2018年开始我校“研究生培养”系列学术讲座计划每学期举办40余场,将涵盖理、工、文、管、经、法等各学科的研究生培养教育相关学术报告和讲座,也希望全校师生积极参加,不断丰富我校学术和文化氛围,助力我校双一流建设。

活动预告:“研究生培养”系列学术讲座之四:上海交通大学研究生培养模式及无线电能传输新技术与研究进展,将于520日上午9:00在电力学院B414举行,由上海交通大学唐厚君教授主讲。