2021年中国矿业大学国家公派出国项目预报名通知

发布者:白玉红发布时间:2021-01-09浏览次数:101

各研究生培养部门:

我校2021年度国家公派出国项目预报名工作于今日启动。届时国家留学基金委2021年公派项目申报系统开通报名后,我校正式推荐人选将从参加校内预报名的申报人中产生。为做好我校2021年度国家公派留学项目工作,确保我校2021年度研究生公派出国计划顺利完成,请各学院在总结本单位20072020本项目开展情况的基础上,切实做好本次预报名工作:

一、本次预报名面向对象为:

由于国家留学基金委尚未公布2021年度国家公派项目简章,此次预报名面向所有有意参加2021年度国家公派项目的研究生。待国家留学基金委公布项目简章后,对不符合国家留学基金委项目报名条件的申报人不予最终推荐。

二、所有申请学生需填写《中国矿业大学国家公派出国项目预报名表》(见附件一),并在规定时间内报所在学院。

三、各学院应积极配合学校,与学校的学科建设、科研合作项目紧密结合起来开展此项工作。

四、各学院在确定预选人员名单时应考虑以下几方面:

1.全面考察学生综合素质

为使各学院的预报名和对外联系工作落实到实处,要求各学院成立公派研究生出国项目工作小组,具体负责对该项工作的指导和协调工作,同时应根据申请学生目前的思想品德、课程学习、科研基本素质和能力、外语水平、对外联系情况(考察派出的可能性)等多方面对申请人进行全面考察。

2.各学院要统一协调预报名研究生的对外联系工作,尤其是要充分发挥导师的主导作用,尽可能帮助学生落实留学单位和国外指导教师。

五、报名方式

请学生下载报名表(附件一)填写完整并请导师及所在学院主管领导签字盖章后于2021114日前上交各学院研究生教务管理人员,各学院于115日前将附件一《中国矿业大学国家公派出国项目预报名表(每生一份)、附件二《2021年中国矿业大学国家公派出国项目预报名人员汇总表(每院一份)(电子档QQ发送至研究生培养办公室)报送至研究生院A410。

六、联系方式

白玉红83590338    研究生院

七、重要说明

本次报名是依据去年招生政策制定,为2021年公派出国预报名。由于2021年国家公派项目招生简章尚未出台,若有政策变动,一切以国家留学基金委员会即将公布的2021年国家公派项目选派简章为准。

  

中国矿业大学研究生院

202119

  

附件一:中国矿业大学国家公派出国项目预报名表.doc

附件二:2021年中国矿业大学国家公派出国项目预报名人员汇总表.xlsx