关于做好2018年江苏省优秀博士硕士学位论文评选工作的通知

发布者:丁淮发布时间:2018-05-22浏览次数:280

校内各研究生培养单位:

根据《省教育评估院关于开展2018年优秀博士硕士学位论文评选工作的通知》(苏教评院〔20182号)要求,为做好我校省优秀研究生学位论文评选工作,现将有关事项通知如下:

一、参评对象

(一)本次参选的学位论文为201691日至2017831日期间,在我校获得博士、硕士学位者的学位论文。

(二)学位论文答辩前已获得副高级以上职称(含副高级)的作者所撰写的学位论文以及被我校认定涉密的学位论文,不在参评范围之内。

、名额分配

我省优秀学位论文评选试行开放申报、单位评审、限额推荐、专家评议、省级表彰的评优模式。推荐名额按1:1.2分配,我校评选推荐名额为:江苏省优秀博士学位论文4篇,优秀学术学位硕士学位论文7篇,优秀专业学位硕士学位论文8篇。

校内各相关培养单位的各类学位论文推荐名额不超过1篇。

三、评选推荐程序

(一)参评申报与单位推荐。请培养单位坚持公平、公正和公开原则,在校级优秀学位论文中开放申报、分类遴选、集中评审、择优推荐,不得突破推荐名额。参评论文应注重学位论文质量,符合盲审处理和学术规范审查要求。参评论文均需填写《江苏省优秀博士硕士学位论文推荐表》。

各培养单位推荐结果须在本单位公示三天,公示无异议后,按照有关要求报送材料。

(二)专家评审。据省教育评估院文件要求,2018年采用同行评议与专家集中评审相结合的评选方法,每篇论文由3位省内外同行专家独立评审,专家遴选严格执行回避制度。

论文评审试行分类评审,并严格执行《江苏省优秀博士学位论文评审标准》、《江苏省优秀学术学位论文评审标准》、《江苏省优秀专业学位论文评审标准》。

组成综合专家组对在线评议结果进行审核,形成专家评审结论。

(三)专家委员会审议。专家委员会对专家评审结论进行审定,按照既定的分类名额研究确定评选拟推荐名单。拟推荐名单将在学校研究生院网站公示1周,公示无异议后,通过“江苏省优秀博士硕士学位论文评选系统”上报省教育评估院。

四、材料报送

(一)纸质及电子版报送材料

1.江苏省优秀博士硕士学位论文推荐表(WORD格式,附件1);

2.推优学位论文封面(WORD格式,附件2);

3.学位论文(PDF格式,不超过20M);

4.学院推荐优秀论文汇总表(WORD格式,附件3)。

(二)材料报送要求

1.申报论文须做盲审处理,论文正文均不能显示作者、培养单位、导师等身份信息。

2.《学位论文推荐表》和《学院推荐论文汇总表》须提交电子及纸质档,纸质档须加盖学院章和分管领导签字)。

3.上报的电子版学位论文必须与国家图书馆的存档原文一致。若发现申报材料不属实或不符合要求,则取消该学位论文参评资格。

4.参评论文除外国语言文学(学科代码0502)外均应用中文撰写,外国语言文学的论文若用中文以外的文字撰写,还需报送该学位论文不少于5000字的中文摘要。

5.研究生在攻读学位期间所发表的学术论文,可在学位论文“参考文献”后、以“附录”形式列出,每篇学术论文均请标明期刊级别、名称、刊号、期数,以及学术论文题目、第几作者(不得出现作者姓名)等信息。

6.所有申报材料(纸质及电子版),请以学院为单位于531前报送中国矿业大学研究生院学位办(行健楼A412),并发至指定邮箱:cumtxwb@126.com。联系人:匡颖芝、唐晓燕、赵芳。联系电话:835903088359030983590310

  

中国矿业大学研究生院

2018522

附件:

1.附件1:江苏省优秀博士硕士学位论文推荐表.doc

2.附件2:江苏省推优学位论文封面.doc

3.附件3:学院推荐优秀论文汇总表.doc

4.附件4:江苏省优秀博士硕士学位论文评审标准及专家评审表.doc